• 学科ニュース

学科ゼミ 日本料理講習会(リハーサル)

2015.09.01

  • 学科イベント

今年の現ビの「学科ゼミ」は、東広島市在住の外国人留学生と一緒に互いのお国料理を作り、文化について紹介し合う催しを実施する予定です。題して「日本料理講習会~料理を通じて国際交流~」。10月初旬の本番に向け、夏休み中も着々と準備を進めています。

8月31日、管理栄養学科の渡邉先生の指導のもと、グループの代表者による調理実習リハーサルを行いました。20名分の料理を作るのに四苦八苦。予定より少し時間がかかりましたが、美味しいランチが出来上がりました。本番では、外国人留学生と会話を楽しみながら料理を作ります。

  • genbi87.jpgメインの鶏肉料理担当のグループ。タルタルソースも作ります。
  • genbi88.JPG「煮物は1人前が80~90gの量になるようにしましょう」
  • genbi89.jpg完成です!
  • genbi90.jpg試食後、皆で感想や反省点を述べ合いました。