

大学生が教えるクッキングセミナー~広島県産PR料理教室・8月~
2023.08.08
管理栄養学科2年生が調理の指導を行う「大学生が教えるクッキングセミナー」を開催しました。
テーマは広島県産PR料理教室~広島県産食材で中華料理を作ろう~でした。
高校生14名が参加してくれました。
アドバイザーの学生が地産地消の大切さを伝え、郷土料理の紹介も行いました。
地域の食材を使った栄養バランスの良い料理ができました。
*広島菜としらすご飯
*揚げない酢豚
*なすの中華サラダ
*オクラのスープ
*オーギョーチ風ゼリー
オーギョーチとは台湾のつる性の植物の果実から作られるゼリー状のスイーツです。
今回はゼラチンを使用し、広島県産のレモンを使ったレモンゼリーとなりました。
レモンの香りと酸味があるゼリーにレモンシロップの甘さが合い、夏にぴったりの爽やかなゼリーでした。
大学生が教えるクッキングセミナーは9月にも行います!
8月に参加できなかった方はぜひご応募ください。
■お申し込みはこちらから
対象は高校生です。
管理栄養学科やテーマに興味のある方は是非参加してみてください!
料理が苦手な方でも大丈夫です。
一緒に作って美味しいものを食べましょう!