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職と食-パティシエ実習 ~チョコのデコレーションケーキ&ラングドシャ~

2020.12.21

  • 学科紹介

「職と食‐パティシエ実習」の授業では、クラークシーゲルの創業者である倉重先生が、直接レシピと技術の指導をして下さいます。

今回は「チョコのデコレーションケーキ」と「ラングドシャ」を作りました。

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前回のチョコスフレとは味わいが違い、ローストしたクルミとチョコクリームの相性がとてもよいケーキでした。

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ラングドシャは卵白を使用した、「猫の舌」という意味を持つお菓子です。
卵白が余っているときは作ってみてください♪

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他学科・他学年の学生とも仲良くなれます!
コロナ対策と生クリームを扱うため、部屋は冷蔵庫並みの温度でしたが、
笑顔が一番多い授業ではないでしょうか。