• 学科ニュース

給食経営管理臨地実習(まほろば食堂)

2019.05.24

  • 学科紹介

管理栄養学科4年生による、学生食堂「まほろば」での実習が今週からスタートしました!

管理栄養学科の4年生は、様々な施設(病院、給食施設、保健所等)で数週間にわたる学外実習を行っていますが、そのうちの給食経営管理実習を、本学では学生食堂(まほろば食堂)でも行うことができます。
学生が作成したポップが食堂全体に掲示され、金曜日には学生が考えた献立が提供されます。もちろん調理も学生が行います。

今週の実習生考案メニューは「中四国の魅力を再発見!」がテーマで、メインはごませんざんき(愛媛県の郷土料理)、ジュレポン酢サラダ、みそ汁、あずきミルクゼリーです。
今後の実習生考案メニューも楽しみです。

kanri20190527_01.jpg

kanri20190527_02.jpg

kanri20190527_03.jpg