

給食経営管理実習~後期⑥(Cグループ3班)~
2022.12.16
給食経営管理実習後期の実習本番6回目
Cグループ3班が行いました。
給食の目的 | : | 冬至の食材に親しみながら、給食を通して風邪予防をする |
献立のテーマ | : | 冬至パワーで風邪予防☆ |
献立 | : | れんこんピラフ、たらのゆず風味ムニエル、水菜とひじきの胡麻マヨサラダ、ジンジャースープ、かぼちゃプリン |
冬至の献立は和食であることが多いため、今回は洋食にして、洋食の冬至料理を楽しめるように工夫していました。
一段と寒さが増してきたので、れんこん、にんじん、ゆず、かぼちゃ等、栄養価が高くなる季節の食材を食べて、元気に過ごしましょうね!