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給食経営管理実習・後期~献立紹介Cグループ~

2025.01.29

  • 学科紹介

Cグループの献立を紹介します!

 

<C-1班>

 

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目的: 給食を通して美肌に効く栄養素について知ってもらう
テーマ: 美肌にgood!ビタミンたっぷりランチ

 

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献立: ご飯、鶏肉のみぞれ炒め、ブロッコリーとかぼちゃのさっぱりヨーグルト和え、わかめと麩の味噌汁、フルーツゼリー


 

<C-2班>

 

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目的:和食の魅力を知ってもらう。腸内環境を整え、免疫力を高める。
テーマ: 和食で腸活!免疫UP!

 

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献立:ご飯、赤魚の生姜煮、ほうれん草の胡麻和え、味噌汁、抹茶プリン


 

<C-3班>

 

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目的: 冬至について知ってもらう
テーマ: ほっこり!あったか!冬至ランチ

 

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献立: ご飯、すまし汁、肉団子のカレーソースがけ、かぼちゃのごま酢和え、ゆず寒天


 

<C-4班>

 

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目的: 鉄分を多く含む食材を知ってもらう
テーマ: 鉄分たっぷりクリスマスランチ!

 

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献立: ご飯、揚げ鶏のトマトソースがけ、ひじきサラダ、ミルク(コンソメ※)スープ、ココアケーキ、紅茶 ※当日スープの変更がありました

 

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各班、試作や打合せを繰り返し、完成させた献立でした!
当日も色々なことがありましたが、皆さんにおいしく食べていただけて良かったですね。

 

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