

給食経営管理実習 ~Bグループ2班~
2023.06.27
管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業です。
Bグループ2班は6月23日(金)が販売の日でした。
給食の目的
給食を通して夏バテ対策・免疫力UPにつなげる
献立のテーマ
暑さに負けないさっぱり健康夏至メニュー
献立
*麦ごはん
*鮭とレモンの蒸し焼き
*ビーンズサラダ
*冬瓜スープ
*ココアゼリー
4月から班に分かれてそれぞれの目的に合った献立テーマを決め、給食計画をたてて準備してきました。
朝は朝礼と衛生チェックから始まります。
下処理室で切込みをします。
お金やチケットの管理、受付も自分たちで行います。
9号館2階の授業専用の食堂で販売されます。
4年生の先輩も食べに来てくれました。
来週は3班の実習です。
暑さに負けず、グループ全体で頑張りましょう!