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給食経営管理実習 ~Bグループ2班~

2023.06.27

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管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業です。

 

Bグループ2班は6月23日(金)が販売の日でした。

 

給食の目的

給食を通して夏バテ対策・免疫力UPにつなげる

 

献立のテーマ

暑さに負けないさっぱり健康夏至メニュー

 

献立

*麦ごはん
*鮭とレモンの蒸し焼き
*ビーンズサラダ
*冬瓜スープ
*ココアゼリー

 

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4月から班に分かれてそれぞれの目的に合った献立テーマを決め、給食計画をたてて準備してきました。

 

朝は朝礼と衛生チェックから始まります。

 

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下処理室で切込みをします。

 

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お金やチケットの管理、受付も自分たちで行います。

 

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9号館2階の授業専用の食堂で販売されます。

 

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4年生の先輩も食べに来てくれました。

 

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来週は3班の実習です。
暑さに負けず、グループ全体で頑張りましょう!

 

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