

まほろば実習 12班(給食経営管理臨地実習)
2023.08.09
学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
7/31~8/4は12班が実習に取り組みました。
学生が考案した日替わり定食です(8月4日)。
*ごはん
*ヤッサプレ(鶏のレモン焼き)
*チャカラカ(ジャガイモと豆のカレー煮)
*スープ
*ヨーグルト
ヤッサプレ(鶏のレモン焼き)はセネガル、
チャカラカ(ジャガイモと豆のカレー煮)は南アフリカ共和国の料理です。
テーマは「世界旅行」です。
皆さんもたくさんの世界料理を探して食べてみてくださいね。
今年度のまほろば実習は、今回で最後の班となりました。
実習生の皆さん、お疲れさまでした。