• 学科ニュース

まほろば実習 12班(給食経営管理臨地実習)

2023.08.09

  • 学科紹介

kanri20230809_01.JPG

 

学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
7/31~8/4は12班が実習に取り組みました。

 

学生が考案した日替わり定食です(8月4日)。

 

kanri20230809_02.JPG

 

*ごはん
*ヤッサプレ(鶏のレモン焼き) 
*チャカラカ(ジャガイモと豆のカレー煮)
*スープ
*ヨーグルト

 

ヤッサプレ(鶏のレモン焼き)はセネガル、
チャカラカ(ジャガイモと豆のカレー煮)は南アフリカ共和国の料理です。

 

kanri20230809_03.JPG

 

テーマは「世界旅行」です。

 

kanri20230809_04.JPG

 

皆さんもたくさんの世界料理を探して食べてみてくださいね。

 

kanri20230809_05.JPG

 

今年度のまほろば実習は、今回で最後の班となりました。
実習生の皆さん、お疲れさまでした。