

給食経営管理実習 本番調理2週目
2020.12.11
3年生の給食経営管理実習の本番調理2週目を迎えました。
(例年であれば2年生を対象に105食提供していますが、今年は新型コロナウイルスの影響で教職員と実習生のみの70食へ変更しています。)
今回はAグループ2班、Cグループ2班です。それぞれのコンセプトにあった献立を考え、70食分の調理を行いました。
Aグループ2班:「女の子の味方!内側から美しく綺麗に!」
メニュー:麦ごはん、タラのチリソースかけ、3色ナムル、中華スープ、かぼちゃプリン
Cグループ2班「簡単料理で美肌&腸活」
メニュー:麦ごはん、鶏肉のマスタード焼、ひじきのマリネ、きのこスープ、いちごのヨーグルト
来週は3班です。
3年生の皆さん、残りの実習も体調に気を付けて頑張りましょう!
2年生の皆さんは、私はこんな給食が作りたいなと考えておくとよいかもしれません。
来年の実習を楽しみにしておいてください。