• 学科ニュース

食プロチームの活動報告会

2018.03.07

  • 学生活動

食育プロジェクトチームが、2017年度の活動の締めくくりとして、広島駅南口地下広場で1年間の活動内容についてポスター発表をしました。2017年は、産直市チームと料理教室チームに分かれて活動をしました。産直市チームは、米と広島菜の収穫体験を行い、それぞれの食材の特徴を生かしたレシピを考案しました。料理教室チームは、20代の若者を対象に「和食に興味をもってもらうこと」と「朝食の大切さを知ってもらうこと」を目的に広島県産物を使ったレシピを考案し料理教室を行いました。これまでの活動の様子は、「学科ニュース」のバックナンバーをご覧ください。活動報告では、たくさんの来場者から、「これからもがんばってください」など温かい声かけをしていただき、学生も笑顔で2017年度の活動を終えることができました。

  • kanri20180314_01.jpg
  • kanri20180314_02.jpg

  • kanri20180314_03.jpg