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大学生が教えるクッキングセミナー ~8月~

2024.08.09

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8月4日・5日に管理栄養学科の学生による「大学生が教えるクッキングセミナー」が開催されました。

 

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8月4日のテーマは「広島県産食材料理」

 

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・広島もぶりご飯
・野菜のかき揚げ
・小松菜のごま和え
・なすとしらすの味噌汁
・フルーツゼリー(キウイ)

 

8月5日のテーマは「食品ロス削減」

 

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・夏野菜カレー
・酢の物
・肉だんごのスープ
・シャーベット

 

暑い夏でも食欲がそそるメニューとなり、デザートは冷たくて爽やかなゼリーとシャーベットで、皆さんに好評でした!

 

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2日間で36名が参加してくれました。

 

地産地消や食品ロス削減が自分たちの未来をよくするために必要なことだと気づくきっかけとなればうれしいです。
学生達もアドバイザーという貴重な経験となりました。

 

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9月15・16日もクッキングセミナーがあります!
対象は高校生女子です。
興味のある方は是非ご応募ください!

 

お申し込みはQRコードか下記の申込フォームからお願いします。

 

*広島県産食材料理教室

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9月15日申込フォームはこちら


 

*食品ロス削減料理教室

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9月16日申込フォームはこちら