

給食経営管理実習 2025前期~実習の様子~
2025.07.09
管理栄養学科3年生では給食経営管理実習という大量調理の授業があり、1グループ約40人が4班に分かれて実習を行います。
学生は班ごとに目的を設定し、それに合ったテーマや献立の作成、食材発注、調理や衛生の管理、給食を通じて栄養教育を行うための媒体(POPやチラシ、アンケート等)作り、チケットの販売等、全ての作業を自分たちで行います。
試作と打合せを重ねて完成した給食が6/20を初回として、週1回、計4回、学内の実習用食堂にて販売提供されています。
この給食室や授業で使用する実験・実習室を直接見ることができ、授業や大学生活の様子を学生から聞くことのできる機会がオープンキャンパスです!
2025年度のオープンキャンパスは、
7/19(土)・20(日)、8/23(土)・24(日)です。是非お越しください!