2024.03.25
ピザパーティー
24日25日に年長の希望者向けに管理栄養学科による、食育イベントが行われました。
今回はピザ作りの体験と手洗いの方法を教えて頂きました。
管理栄養学科のお姉さんたちに優しく教えてもらいながら、フルーツや具材を切ったり、
生地を作ったり、友達と協力しながらピザとフルーツ飾りを作りました(^.^)
そのあとはお手洗いマスターの方に正しい手洗い方法を丁寧に教えて頂きました!
LEDライトを当てて自分の手の汚れを確認すると、思っていた以上に汚れていることにびっくりな子ども達でした。
ピザが焼き上がり、いよいよ実食!!
自分たちで作ったピザはいつも以上においしかったね♡
今回のような経験から、食や健康への関心に繋がってくれたらと思います。
アーカイブ