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2015年度授業紹介 調理学実習Ⅰ

2015.06.08

  • 学科紹介

 本実習は、日本料理・西洋料理・中国料理の献立調理を通して、基本的な知識と技術を修得することを目的としています。また、食品の特性、調理の特徴、衛生管理の方法、食事のマナーについても学びます。
 6月4日の授業の献立メニューは、手作りパンと鮭のムニエル、クリームシチューにアイスクリームでした。クリームソースの作り方やパン生地の包み方、フライパンを使った魚の綺麗な焼き方など、先生から教わった手順を確認しながら、一つひとつ丁寧に調理を進めていきました。特に手作りパンは、可愛らしいどうぶつのキャラクターパンが登場するなど、学生の創意工夫が見られた実習となりました。

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