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家政学とグローバル人材養成プログラム 第7・8回 「デンマークのパン」

2017.12.01

  • 学科イベント

11月18日、(株)アンデルセン・パン生活文化研究所・生活研究室室長の上田稚子様をはじめとする、広島を代表するベーカリーアンデルセンの皆様をお招きし、安田女子大学6号館調理室においてデンマークの食文化の紹介とペストリーの実習が行われました。
デンマークの食文化として、デニッシュやスメアブロ、人気のレストラン等をご紹介いただきました。デンマークのオープンサンド「スメアブロ」は、デンマークではランチタイムなどに職場などでも気軽に食べられるそうです。
また、ペストリーの実習では、アンデルセンでも販売されている、定番の「スパンダワー」と「ダークチェリー」の二種類を作りました。生地作りから焼成まで丁寧にご指導いただき、受講者の皆様も熱心に自分の作るパンと向き合っていました。

生活デザイン学科4年2組 後口恵里奈

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