安田女子中学高等学校

みんなで作った安田版人生ゲームで遊びました!

2021.11.24

アフタースクールは「個性」「キャリア」「教科」の3つの分野でプログラムを構成し、様々な学びに触れることで心に灯をともして自ら学ぶ楽しさを体験できる場。さまざまなプログラムを県内大学生と一緒に運営しています。
安田生から集めた安田あるあるをもとに作成した「安田版人生ゲームで遊ぼう」を、11月15日(月)に開催しました。
このイベントは、生徒にとって学生生活の振り返りや、高校卒業までの生活を考えるきっかけになればいいなと思い企画したものです。
イベント当日は、高校2年生と一緒に、安田に入学したての頃の思い出話で盛り上がったり、新しくなる前の校舎、新しくなってからの校舎や体育祭について語るなど様々な交流ができました。