安田女子中学高等学校

やりたいこと実現プロジェクト説明会を開催しました!

2021.10.25

アフタースクールは「個性」「キャリア」「教科」の3つの分野でプログラムを構成し、様々な学びに触れることで心に灯をともして自ら学ぶ楽しさを体験できる場。さまざまなプログラムを県内大学生と一緒に運営しています。
10月21日(木)に、やりたいこと実現プロジェクトの説明会を開催しました!やりたいこと実現プロジェクトは、安田生の皆さんがやりたいことを実現したり、イベントを開いたりする活動です。
今回の説明会ではプロジェクトに興味を持っている安田生に活動内容を説明したり、何をやりたいかアイデア出しを行ったりしました。「卒業した先輩から大学の話を聞きたい」「本好きな人と好きな本について語り合いたい」など、出てきたアイデアは70以上もありました!!
今後はどんなアイデアを実現するか決める予定です。やりたいこと実現を通して安田生の皆さんがさらに楽しい学校生活を送れるよう、アフタースクールもサポートを頑張ります!