推しを語る会を開催しました!

2021.07.27

アフタースクールは「個性」「キャリア」「教科」の3つの分野でプログラムを構成し、様々な学びに触れることで心に灯をともして自ら学ぶ楽しさを体験できる場。さまざまなプログラムを県内大学生と一緒に運営しています。
先日、安田生のリクエストにより、推しを語る会を開催しました!
「推し」とは、自分が心から好きで、応援したり人に勧めたりしたくなる人やものを意味しています。生徒も各々の推しを熱く語りました。例えば、推しの曲を勧めたり、推しに会えたら何を伝えるかで盛り上がったりしました。
テスト直後だったこともあり、生徒にとって良いリフレッシュの時間になったようです。
また、なかなか話す機会の少ない学年同士でも、推しという共通の話題を通して、楽しく話していました。
もちろん勉強に励むのも重要ですが、推しのように自分を支えてくれる存在を大切にする良さも改めて感じました。
アフタースクールでは、生徒のやりたい!という思いの実現を応援しています。
今後も生徒のリクエストをもとに、生徒とともに楽しいイベントを行います!!