高校1年SSコース「オリジナル丼をつくろう!」
2021.03. 4家庭基礎の授業で、班ごとに思考をこらしながら「オリジナル丼」の製作をしました。
事前にアイデアを出し合い、材料や作り方を考え調理に臨み、できあがりまでどうなるか予測不可能でしたが、どの班も無事においしそうな丼ができあがりました。
各班アピールポイントを発表し合って、いざ実食。自然と笑顔がこぼれていました。あまった材料も即席の料理に生まれ変わりました!




家庭基礎の授業で、班ごとに思考をこらしながら「オリジナル丼」の製作をしました。
事前にアイデアを出し合い、材料や作り方を考え調理に臨み、できあがりまでどうなるか予測不可能でしたが、どの班も無事においしそうな丼ができあがりました。
各班アピールポイントを発表し合って、いざ実食。自然と笑顔がこぼれていました。あまった材料も即席の料理に生まれ変わりました!