ドリームマップを作成するイベントを開催しました!

2021.02. 5

アフタースクールでは放課後に『個性』『キャリア』『教科』を軸にプログラムを行っています。
1月末に大学生キャスト主導で『~社会の窓~ちょっとコレどう思う?ドリームマップを描いてみない?』という題でイベントを開催しました。
ドリームマップとは自分の夢を描き、人生を豊かにするためのツールです!
このイベントでは、画用紙を4分割にし、10年後の自分に向けて①「こんな風になっていたらいいなと思う社会」②「家族や友人、同僚など周りの人達にしてあげたいこと、どんな関係が理想か」③「自分が欲しいもの」④「自分がどうなりたいか」を描きました。
ドリームマップを共有する場では、楽しく話し合う参加者同士の様子がうかがえました。