やりたいこと掲示板がにぎわっています!

2020.12.10

アフタースクールでは放課後に『個性』『キャリア』『教科』を軸に県内大学生と共にプログラムを行っています。
校舎1階にアフタースクールのお知らせ等が書かれた掲示板があります。その一角にあるのが「やりたいこと掲示板」。アフタースクールにはキャストと呼ばれる大学生スタッフがいますが、その中の一人が考案したものです。考案者によると、やりたいこと掲示板は畑のようなもので生徒のやってみたいをすくすく伸ばせるような、そんなイメージを大切にしているそうです。
この畑からどんなアイデアが芽吹き、育って、実をつけるのがとても楽しみです!
(やりたいことカードに貼られている付箋はキャストや先生からのウィットに富んだお返事です。)