

神石高原町の野菜と特産品を使用したレシピの掲載
2025.02.26
管理栄養学科の4年生は、病院や保健所など学外で臨地実習を行います。
今年度、広島県東部保健所福山支所において、学生が課題で取り組んだ「神石高原町の野菜と特産品を使用したレシピ」が神石高原町ホームページに掲載されました。
神石高原町の野菜と特産品「こんにゃく」「しいたけ」「トマト」等を使用し、「減塩」「鉄分」「親子でクッキング」などをテーマにした26点が掲載されています。
皆さんもぜひご覧ください。
神石高原町ホームページ >行政サイト>役場案内>健康衛生課>健康係>食育>食育(レシピ集)>神石高原町の野菜と特産品を使用したレシピ(大学生考案)
https://www.jinsekigun.jp/town/formation/kankyoueisei/kenkou/syokuiku/r582/g106/
来年度の臨地実習の準備も始まりました。
管理栄養士になるために大切な実習です。
新4年生はしっかり準備して臨んでください。