• 学科ニュース

学生共同開発 ~お弁当2~

2021.01.18

  • 学科紹介

前回に引き続き、安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とパレイヤDELIさんの共同開発商品が発売されました。1号館1階で販売中です。
2年生の境美月さんの考案メニューが、1月18日から29日まで販売されます。

境さん考案の「栄養士さんのヘルシー弁当」(¥400)
メニュー:鶏の唐揚げ甘酢あんかけ、にんじんしりしり、わかめときゅうりのツナサラダ、プチトマト、雑穀米
kanri20210118_01.jpg

とろとろ甘酢あんがたっぷりとほどよい酸味が食欲を引き立てます!

kanri20210118_02.jpg

お弁当は29日までの期間限定となります!

管理栄養士国家試験も近づいています。
バランスの良い栄養のあるお弁当を食べて、体調に気を付けていきましょう!

高校生の皆さんはぜひ入学して、次の企画もありますので食べてくださいね◎

kanri20210118_03.jpg

  • kanri20210108_05.jpg