• 学科ニュース

学生共同開発 ~お弁当~

2021.01.08

  • 学科紹介

安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とパレイヤDELIさんの共同開発商品が発売されました。1号館1階で販売中です。
2年生の藤井菜々さんの考案メニューは1月6日から15日までの販売となります。
その後、やはり2年生の境美月さんのメニューが、1月18日から29日に販売されます。
販売場所は1号館エスカレーター下、10:30~13:30 売り切れ次第終了となります。

藤井さん考案の「栄養士さんのヘルシー弁当」(¥400)
メニュー:ヤンニョンチキン、かに玉、小松菜の胡麻和え、ポテトサラダ、雑穀米
kanri20210108_01.jpg

kanri20210108_02.jpg

ヤンニョンチキンとは甘辛コチュジャンソースとやわらかチキンの韓国人気グルメです!

販売1日目、2日目もすぐに売り切れてしまいました!
取り置き予約のお願いもできるみたいです。
15日までの期間限定となります!

1月18日からの境美月さんのメニューもお楽しみに!!

  • kanri20210108_03.jpg
  • kanri20210108_04.jpg
  • kanri20210118_04.jpg