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給食経営管理実習 ~A・Cグループ4班~

2024.01.11

  • 学科紹介

第4週目の給食販売が行われました。

 

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☆12月20日(水)Aグループ4班

 

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目的:

給食を通してカルシウムの吸収を高める食べ方を体感してもらう

 

テーマ:

カルシウムの吸収を高める食べ方で骨を健康に

 

献立:

ご飯、鶏つくね、ほうれん草とコーンのしらす和え、厚揚げと人参の味噌汁、ヨーグルトミルクゼリー

 

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☆12月22日(金)Cグループ4班

 

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目的:

カルシウムの多い食材を知ってもらう

 

テーマ:

歯の健康を保とう

 

献立:

ご飯、鶏肉のトマト煮、小松菜のレモン和え、コンソメスープ、ココアプリン

 

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全班の給食販売が終了しました。

 

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最後の日は雪も降り大変な寒さでしたが、無事に実習を終えました。
慣れない大量調理だったと思いますが、学ぶことも多い授業です。
報告会でしっかり反省と臨地実習に向けての想いを発表してほしいと思います。