• 学科ニュース

給食経営管理実習 ~A・Cグループ2班~

2024.01.05

  • 学科紹介

kanri20240105_01.JPG

 

第2週目の給食販売が行われました。


 

☆12月6日(水)Aグループ2班

 

kanri20240105_02.JPG

 

目的:

冷え対策

 

テーマ:

体を内側から温めよう!

 

献立:

ご飯、ぶりの生姜焼き、小松菜の胡麻和え、味噌汁、牛乳プリン 

 

kanri20240105_03.JPG

 

kanri20240105_04.JPG


 

☆12月8日(金)Cグループ2班

 

kanri20240105_05.JPG

 

目的:

カリウムがむくみの改善につながることを知ってもらう。

 

テーマ:

K(カリウム)でむくみなんてどっかいK(け)――っっ!

 

献立:

ご飯、鮭とほうれん草のバターソテー、マリネサラダ、コンソメスープ、ごまプリン

 

kanri20240105_06.JPG

 

kanri20240105_07.JPG

 

kanri20240105_08.JPG

 

2週目は魚を使った献立でした!
どちらも好評でした。