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給食経営管理実習 ~A・Cグループ1班~

2023.12.27

  • 学科紹介

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11月末、3年生で受講する給食経営管理実習の給食販売が始まりました。 

 

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後期は2グループで週に2回、4週にわたって給食の販売を行います。

 

学生達は献立作成から食材発注、調理や衛生の管理、給食を通して栄養教育を行うための媒体(ポップやチラシ、アンケート等)作り、チケットの販売等、全ての作業を自分たちで行います。

 

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今までの調理実習と違う、大量調理の実践です。

 

11月末から第1週目の給食でした。

 


☆11月29日(水)Aグループ1班

 

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目的:

免疫を上げる食材を知ってもらう

 

テーマ:

冬に負けない免疫力UPメニュー

 

献立:

ご飯、鶏肉と野菜の甘辛炒め、小松菜のぽん酢和え、しょうがの味噌汁、抹茶プリン

 

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☆12月1日(金)Cグループ1班

 

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目的:

食物繊維をたくさん摂って便秘を解消してもらう

 

テーマ:

食物繊維で腸をきれいに

 

献立:

ご飯、さつまいもと鶏肉のクリーム煮、大豆の彩りサラダ、ミネストローネ、み寒天

 

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各班、目的とテーマに合わせた献立や栄養価になっており、400円で販売しました。

 

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大学の教職員の方や、先輩達も食べに来てくれました!

 

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