• 学科ニュース

大学生が教えるクッキングセミナー ~広島県産PR料理教室・9月~

2023.09.22

  • 学科紹介
  • 学生活動

kanri20230922_01.JPG

 

9月の「大学生が教えるクッキングセミナー」を開催しました。
16日(土)は広島県産食材PRがテーマでした。

 

kanri20230922_02.JPG

 

kanri20230922_03.JPG

 

高校生17名が参加してくれました。
管理栄養学科2年生が調理の指導を行います。
プレゼンでは地産地消のことを説明し、9月の旬の食材を紹介しました。


地域の食材を使った栄養バランスの良い料理ができました。

 

kanri20230922_04.JPG

 

*たこ飯
*ナスと肉団子の甘酢炒め
*かぼちゃのサラダ
*オクラの味噌汁
*レモンゼリー


 

kanri20230922_05.JPG

 

kanri20230922_06.JPG