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大学生が教えるクッキングセミナー ~9月~
2024.10.02
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9月15日・16日に、高校生を対象にした管理栄養学科の学生による「大学生が教えるクッキングセミナー」が開催されました。
9月15日のテーマは「広島県産食材料理」
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・小松菜のごま和え
・ひろしまっこ汁
・はちみつレモンゼリー
9月16日のテーマは「食品ロス削減」
・小松菜のふりかけご飯
・揚げないメンチカツ
・きんぴらごぼう
・野菜スープ
・バナナとヨーグルトのシャーベット
2日間で44名が参加してくれました。
地産地消や食品ロス削減が自分たちの未来をよくするために必要なことだと気づくきっかけとなればうれしいです。
料理中は賑やかな雰囲気でした。
高校生も楽しんでくれたようでよかったです。
学生達もアドバイザーという貴重な経験となりました。