

給食経営管理実習 後期第8グループ
2021.12.22
12月22日(水)に第8グループの給食経営管理実習が行われました。
テーマ:「ヘルシークリスマス」
メニュー: ご飯、煮込みハンバーグ、グリーンサラダ、コンソメスープ、ヨーグルト~りんごのコンポート添え~
煮込みハンバーグにはひじきや豆腐、ソースにはぶなしめじが入っているので、ヘルシーかつ食物繊維たっぷりです!
人参を星型で型抜きをし、付け合わせも豪華にしてクリスマスを彩ることができました。
型を取った残りの人参はみじん切りにしてハンバーグに入っています!
今年度グループの最後の実習でした。
購入していただいた皆さん、ありがとうございました。
学生達はアンケートを集計し、喜んだり、反省したり、改善策を考えていました。
給食経営管理の実習はもうありませんが、臨地実習にこの反省を生かしてほしいと思います。
報告会は年明けですので、最後までしっかり準備をして臨んでくださいね。