• 学科ニュース

給食経営管理実習 後期第8グループ

2021.12.22

  • 学科紹介

12月22日(水)に第8グループの給食経営管理実習が行われました。

テーマ:「ヘルシークリスマス」
メニュー: ご飯、煮込みハンバーグ、グリーンサラダ、コンソメスープ、ヨーグルト~りんごのコンポート添え~

kanri20211224_01.jpg

煮込みハンバーグにはひじきや豆腐、ソースにはぶなしめじが入っているので、ヘルシーかつ食物繊維たっぷりです!

人参を星型で型抜きをし、付け合わせも豪華にしてクリスマスを彩ることができました。
型を取った残りの人参はみじん切りにしてハンバーグに入っています!

kanri20211224_02.jpg

今年度グループの最後の実習でした。
購入していただいた皆さん、ありがとうございました。

  • kanri20211224_03.jpg
  • kanri20211224_04.jpg

 
学生達はアンケートを集計し、喜んだり、反省したり、改善策を考えていました。
給食経営管理の実習はもうありませんが、臨地実習にこの反省を生かしてほしいと思います。
報告会は年明けですので、最後までしっかり準備をして臨んでくださいね。