• 学科ニュース

まほろば実習 5班(給食経営管理臨地実習)

2023.06.21

  • 学科紹介

kanri20230621_01.JPG

 

学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
6/12~6/16は5班が実習に取り組みました。

 

kanri20230621_02.JPG

 

学生が考案した日替わり定食です(6月16日)。

 

kanri20230621_03.JPG

 

*ごはん

*チキンソテーのきのこソースがけ

*もやしとわかめのポン酢和え

*ポトフ風スープ

*ヨーグルト

 

kanri20230621_04.JPG

 

テーマは「料理で掴め!すきぴのキモチ」です。

 

kanri20230621_05.JPG

 

ハート型の人参で愛情も栄養バランスもばっちりでした!

 

kanri20230621_06.JPG 

 

次の6班は、6/19から実習が始まります。
6月23日(金)が学生考案日替わり定食です!
お楽しみに!