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給食経営管理実習 前期 2班
2022.06.17
- 学科紹介
今週も給食経営管理実習が行われました。
2班のテーマは「紫外線対策」でした。
献立:ごはん、チキンと夏野菜のラタトゥイユ、海藻サラダ、しゅわふるゼリー
ビタミンCたっぷりで、塩分控えめの献立となりました。
しゅわふるゼリーはサイダーをゼラチンで固めたもので、名前のとおりしゅわふるとなり、アンケートでも好評いただきました。
(白いものは炭酸の泡でした)
【下処理室】
下処理室から調理室へのパス冷蔵庫は新しく、中が見えるスケルトンになり使いやすくなっています!
【調理室】
- 今回は回転窯も使用しました!
- こちらは大量調理の炊飯窯です!
【食堂】
来週は3班の献立です。みなさん頑張りましょう!!