• 学科ニュース

りんご料理教室

2020.12.16

  • 学生活動

一般社団法人 青森県りんご対策協議会から送られたりんごを使って、12月12日に料理教室が行われました。
りんごは、サンふじと王林の2種類でした。

料理教室には管理栄養学科の1~3年生24名が参加しました。

メニューは、りんごちらし寿司、豚肉の生姜焼き、グラタン、タルトタタン、りんごのロールパン、りんごアイス、りんごティーです。渡邉先生のゼミの3年生が献立を考えてくれました。すべての料理にりんごが入っていました。

りんごの生かし方はいろいろありますね。
参加した学生は、新しいメニューに挑戦し、楽しいひと時を過ごしたようです。

  • kanri20201218_2_01.jpg
  • kanri20201218_2_02.jpg
  • kanri20201218_2_03.jpg
  • kanri20201218_2_04.jpg