

職と食-パティシエ実習 ~11・12月~
2024.01.04
パティシエ実習で作ったお菓子を紹介します。
~11月~
シュークリーム・アーモンドクッキー
アーモンドチュイール・レアチーズケーキ
プリン・スイートポテト
ダックワーズ・シフォンケーキ
栗と木の実のタルト・栗のモンブラン
りんごのカップケーキ・リンゴのパイ
今回のりんごは紅玉を使っています。
~12月~
デコレーションケーキ
ラングドシャ
ブッシュドノエル
生チョコ
材料には添加物を使わず果物も旬のものを選んでいるので、とても美味しいお菓子ができました。
倉重先生が丁寧に指導してくださいます。
管理栄養学科の学生も毎回楽しそうに作っています。