• 学科ニュース

まほろば実習5班(給食経営管理臨地実習)

2022.06.24

  • 学科紹介

まほろば食堂での給食経営管理臨地実習も折り返しを迎えました。今週は5班の実習です。

今週のテーマは、一人暮らしの人への栄養応援です。不足しやすい栄養素を補える食材などを紹介しました。しっかり食べて、元気で楽しい学生生活を送りましょう。

kanri20220628_01.jpg

kanri20220628_02.jpg

kanri20220628_03.jpg

学生が考案した日替わり定食です。

kanri20220628_04.jpg
*ごはん*豚肉の和風プルコギ*キャベツの酢の物*すまし汁*杏仁豆腐*

来週から6班の実習です。蒸し暑い日が続きますので、水分補給をしっかり行い頑張っていきましょう。