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給食経営管理実習(3年生)

2019.06.21

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4年生のまほろば食堂での臨地実習に続き、3年生の給食経営管理実習もスタートしました。
大量調理について学ぶ実習で、自分たちで考えた献立を100食分調理し、管理栄養学科の後輩や教員に試食してもらいます。栄養面はもちろん、衛生管理、作業工程についても考えながら調理計画を立てます。
今回の班は「ヘルシー×便秘×美」をテーマに、ごはん・照り焼き豆腐ハンバーグ・小松菜の海苔ゴマあえ・ネバネバ味噌汁・フルーツヨーグルトというメニューを提供しました。
料理に使う油を減らし、食物繊維をたくさん摂取できるように工夫されています。
ヘルシーながらも満足感の得られる献立でした。

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