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  • 学科基本情報

学びの内容

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学科の目的

食を通じて健康を実現できる管理栄養士の養成をめざします

 本学科では、社会のニーズである健康生活の実現に貢献できる人間性豊かな管理栄養士の養成をめざしています。3月に行われる国家試験合格に向けて万全のサポート体制を整えています。

学科の特色

実践力を磨くことができる充実した環境を整備

 最新鋭の機器をそろえた調理学実習室や食品学実験室などの施設が多数あります。これらの環境を活用して、管理栄養士として必須な技能を磨くための実験・実習を行います。

講義・実験・実習で応用力を育てる

 理論と実践を重視したカリキュラムで高い技能を備えた管理栄養士を育てます。講義によって幅広く確かな知識を身につけ、さらに実験・実習によって知識の応用力を養います。科学的な思考力や、将来に役立つ技術を修得します。

2017年度入学生カリキュラム

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取得できる免許・資格

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士免許
  • 栄養教諭一種免許状
  • 高等学校教諭一種免許状(家庭)
  • 中学校教諭一種免許状(家庭)
  • 食品衛生管理者任用資格
  • 食品衛生監視員任用資格
  • ※組み合わせにより取得できない場合があります。